Hirtenbrot von Heike Anhalt
Zutaten:
½ Hefewürfel
1 Tl. Zucker
550 g Mehl 405
375 g Wasser
250g Feta
Schwarze Oliven, Menge nach Geschmack
Ein paar Butterflöckchen
Etwas Olivenöl in einer kleinen Schüssel
Getrockneter Rosmarin gerebbelt
Schwarzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 auflösen.
Mehl und Salz zufügen und für 3 Min / Teigknetstufe kneten.
Teig umfüllen und 1 Std zugedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen.
Den Ofenzauberer mit etwas Butaris dünn einfetten.
Den Teig mit dem Teigroller auf dem Ofenzauberer verteilen.
Die Finger in Olivenöl tauchen und kleine Dellen in den Teig drücken (auf dem gesamten Teig, Finger mehrfach eintauchen).
Den Teig nochmal 15 – 20 Min gehen lassen.
In der zwischenzeit Oliven in Ringe schneiden und Schafskäse zerbröseln.
Schafskäse und Oliven auf dem Teig verteilen.
Rosmarin und Schwarzkümmel nach Geschmack verteilen und mit ganz wenig Salz und Pfeffer würzen.
Ofenzauberer im vorgeheiztem Backofen auf die untersten Schiene für ca. 30 Min bei 220 Grad Ober- / Unterhitze geben.
Für den Sofortverzehr Streifen direkt auf dem Ofenzauberer mit dem Pizzaschneider schneiden.
Restliches Fladenbrot zum Auskühlen auf das Auskühlgitter legen, damit es unten knusprig bleibt.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Heike Anhalt
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