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Reibekuchen / Kartoffelpuffer / Reiberdatschi

Reibekuchen / Kartoffelpuffer / Reiberdatschi

Diese goldgelben krossen Puffer wecken wirklich meine Kindheitserinnerung ! Egal wie Ihr sie nennt für mich sind es immer Kartoffelpuffer. Das schöne an dieser Kombination ist, das man sie süss mit Apfelmus oder eher herzhaft mit Creme fraiche und Lachs essen kann. Ihr kennt Euren Geschmack am allerbesten. Probiert Sie aus, sie sind einfach köstlich.

Zutaten für 18 – 20 Puffer :

1,5 Kilo Kartoffeln – vorwiegend festkochend –
2 Zwiebeln halbiert
1 Bund Petersilie
2 TL Salz
Pfeffer
120 g Mehl
4 EL Haferflocken
1 Prise Muskat
50 g Saure Sahne

Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 15 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Die Masse in ein Sieb geben und 5 Min abtropfen lassen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern.

Die ausgedrückte / trockene Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min / Linkslauf / Stufe 4 vermengen.

Portionsweise im heißen Öl ausbacken und anschließend auf ein Küchenpapier legen und abropfen lassen.

Die gebackenen Puffer nun auf die Servierplatte legen und bei 80 Grad im Ofen warmhalten, bis alle Puffer gebacken sind.

Wir genießen die Kartoffelpuffer mit selbstgemachten Apfelmus.

Kartoffelpuffer

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