Quarkbällchen für Partys, Fasching, Karneval etc.
Zutaten:
4 Eier
500 g Magerquark
250 g Zucker
400 g Mehl
1 Pack. Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Zitronenschale
1 EL Vanillezucker
Öl / Fett zum frittieren
100 g Zucker
2 TL Zimt
Zubereitung:
Eier, Quark und alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. 90 Sek / Stufe 5 verrühren.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und 5 Min stehen lassen, damit das Mehl aufquellen kann.
Das Öl / Fett in einem hohen Topf erhitzen und den Teig mit einem Eisportionierer portionsweise in das Fett geben.
Das Fett sollte eine Temperatur von ca. 120 bis 140 Grad haben. Das Öl / Fett sollte so aussehen wie auf dem unteren Foto.
Es fängt an auszusehen als ob es Fäden zieht.
Kugeln schön goldbraun backen.
Die Kugeln drehen sich immer mal wieder von alleine um. Dies dauert ca. 2 bis 3 Min.
Danach z.B. mit einer Kochzange die Bällchen rausnehmen und auf einen Teller mit Küchenkrep legen, damit das Fett abtropfen kann.
Danach gerne mit Zucker oder Zimt und Zucker bestreuen und genießen.
Hier das Video dazu:
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.