Buttermilch Kanten
Zutaten:
500 g Buttermilch
1 Würfel Hefe
400 g Weizenmehl 550
400 g Dinkelmehl 630
2 geh. TL Salz
80 g Wasser
1 TL Brotgewürz
2 TL Dinkelbackmalz
1 EL Honig
1 EL Balsamicoessig
Zubereitung:
Buttermilch und Hefe 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 vermengen.
Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min / Teigknetstufe.
Den Teig im Mixtopf für 1 Stunde ruhen lassen und 1 Min / Teigknetstufe nochmal vermengen.
Den Teig auf die Backmatte geben, mit dem Streufix bemehlen und einen Brotlaib formen.
Das Brot in den gefetteten und mit Mehl bestäubten Ofenmeister geben. ( Bitte den Deckel auch fetten und mehlen ).
Das Brot mit feuchten Händen abreiben und mit einem kleinen Schälmesser einritzen.
Bei 220 Grad Ober- / Unterhitze / 60 Min backen. Den Deckel entfernen und weitere 5 Min backen.
Das Brot direkt aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter stürzen.
Das Brot hat eine fantastische Kruste und hat innen ganz feine Poren.
Hier das Video zum Rezept:
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