Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Buttermilch Kanten

Buttermilch Kanten

Zutaten:

500 g Buttermilch
1 Würfel Hefe
400 g Weizenmehl 550
400 g Dinkelmehl 630
2 geh. TL Salz
80 g Wasser
1 TL Brotgewürz
2 TL Dinkelbackmalz
1 EL Honig
1 EL Balsamicoessig

Zubereitung:

Buttermilch und Hefe 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 vermengen.

Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min / Teigknetstufe.

Den Teig im Mixtopf für 1 Stunde ruhen lassen und 1 Min / Teigknetstufe nochmal vermengen.

Den Teig auf die Backmatte geben, mit dem Streufix bemehlen und einen Brotlaib formen.

Buttermilch Kanten1

Das Brot in den gefetteten und mit Mehl bestäubten Ofenmeister geben. ( Bitte den Deckel auch fetten und mehlen ).

Das Brot mit feuchten Händen abreiben und mit einem kleinen Schälmesser einritzen.

Buttermilch Kanten2

Bei 220 Grad Ober- / Unterhitze / 60 Min backen. Den Deckel entfernen und weitere 5 Min backen.

Das Brot direkt aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter stürzen.

Buttermilch Kanten3

Das Brot hat eine fantastische Kruste und hat innen ganz feine Poren.

Hier das Video zum Rezept:

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar