Putengulasch mit Gratinhaube im Flachen Bäker von Agnes
Zutaten:
1 Kg Putengulasch
2 mittlere Zwiebeln, würfeln
1/2 Stange Lauch , in feine Scheiben schneiden
125 g Schinkenwürfel
300 g Gemüsebrühe
200 g Sahne
2 EL Stärke
1 EL Petersilie, gehackt
1/2 TL Salz
1 EL Liebstöckel, getrocknet
500 g Geschälte Kartoffeln, festkochend
200 g Gouda, gerieben
Zubereitung:
Putengulasch, Zwiebeln, Lauch und Schinkenwürfel in einer Schüssel vermengen und im flachen Bäker verteilen.
Gemüsebrühe, Sahne, Stärke, Petersilie, Salz und Liebstöckel in den Mixtopf geben 8 Min / 105 Grad / Sanftrühren.
Nun die Souce über die Gemüse Fleisch Mischung gießen.
Kartoffeln über den Küchenhobel bei Stufe 2 Schneiden, Fächerartig über das Gulasch legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bäker im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober- / Unterhitze für 45 Min unterste Schiene geben.
Im Anschluss den Gouda über das Gratin streuen und für ca. 12 Min unterste Schiene zum Gratinieren in den Backofen geben.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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