Pizzaschiffchen auf dem RockCrok von Agnes
Zutaten:
500 g Milch
20 g Hefe
1 Prise Zucker
800 g Mehl
100 g öl ( Rapsöl)
2 TL Salz
75 g Tomatensoße gewürzt
1 grüne Paprika in Streifen schneiden
1 rote Paprika in Streifen schneiden
1 Zwiebel in feine Würfel schneiden
20 kleine stückchen Gouda Streifen ca 5 cm* 1cm
1 Päckchen Mini Cabanossi
1 Eigelb und 3 EL Milch
Zubereitung Teig:
500 g Milch, 20 g Hefe, 1 Prise Zucker in den Mixtopf 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Anschließend 800 g Mehl, 100 g öl ( Rapsöl), 2 Tl Salz hinzufügen 3 Min / Teigstufe.
Den Teig in die große Nixe umfüllen und 30 Min ruhen lassen.
Zubereitung Füllung:
Den Teig in 20 Stückchen teilen und rund ausrollen.
Links und rechts ca 3 cm mit dem Nylon messer einschneiden.
Mittig etwas Tomatensoße verteilen Rand aber frei lassen.
Die kleine mini Cabanossi, etwas Paprika und Zwiebel in die mitte legen und oben drauf die Scheibe Käse.
Dann die Rechte Seite nach links durch die Öffnung stecken und die linke Seite nach rechts legen.
Gleich auf den RockCrok legen und das gleiche mit den restlichen 19 Teiglingen auch machen.
Den RockCrock mit einem Tuch ca 10 min abdecken.
1 Eigelb und 3 EL Milch verquirlen und mit Hilfe des Silikonpinsel alle Teiglinge bepinseln und etwas Oregano über alles streuen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 25 Min bei 200 Grad Ober / Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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