Pflaumen Vanillepudding – Schnecken auf dem großen RockCrok von Agnes
Bei dieser Pflaumen-Vanillepudding–Schnecke steht dem klassischen Teilchen das Obst geschmacklich hervorragend – genau wie die Vanillecreme-Begleitung ein echter Hochgenuss. Diese Schneckchen sind für uns genau das richtige zum Wochenende.
Zutaten für den Teig:
230 g Milch
130 g Zucker
20 g Hefe
115 g Butter
2 Eier
1/2 TL Salz
650 g Mehl – 405
Füllung:
1 Packung Vanillepuddingpulver
350 g Milch
50 g Zucker
4 EL Stärke
400 g Pflaumen ohne Stein
Topping:
80 g Puderzucker
4-5 EL Zitronensaft
Zubereitung vom Teig:
Milch mit Hefe und dem Zucker in den Mixtopf für 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigstufe
Danach in die Nixe umfüllen und ca 45 Min gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Zubereitung für die Füllung:
Pflaumen halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
Die Pflaumenwürfel mit 50g Zucker und der Stärke vermengen und zur Seite stellen.
Vanillepudding mit nur 350 ml nach Anleitung kochen. Und zur Seite stellen zum abkühlen.
Teig rechteckig ausrollen mit dem Pudding bestreichen und die Pflaumen darüber streuen.
Teig aufrollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf den RockCrok legen, abgedeckt und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 25 Min bei 190 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Nach der Backzeit die warmen Schnecken mit der Zuckerglasur bepinseln und lauwarm oder kalt Schmeckenlassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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