Focaccia Flammkuchen-Art auf dem großen Ofenzauberer von Philipp Richter
Zutaten Teig:
350 g Mehl
200 g Wasser, lauwarm
1/2 Würfel Hefe (20 g)
20 g Olivenöl
1 TL Salz
Zutaten Belag:
250 g Katenschinken
300 g Schmand
200 g Sahne
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Salz
4-5 rote Zwiebeln
2 EL Kräuter, gemischt
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grade / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 4 Min / Teigknetstufe kneten.
Den Teig in die große Nixe füllen und für ca. 30 Min zugedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
Katenschinken, Schmand, Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben 30 Sek / Linkslauf / Stufe 4 verrühren
Zwiebel schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Teig mit dem Teigroller bis zum Rand auf dem großen Ofenzauberer ausrollen.
Mit dem kleinen Streicher den Belag auf dem Teig verstreichen, die Zwiebelringe drauf verteilen und mit den Kräutern betreuen.
Den großen Ofenzauberer in den vorgeheizten Backofen unterste Schiene bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für ca 30Min.
Tipp: Mit einem Pizzaschneider lässt sich die Focaccia wunderbar schneiden.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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