Low-Carb überbackenes Gemüse mit Hack auf der White Lady von Astrid Bartels
Zutaten Gemüse von der white Lady:
250 g Pastinaken
250 g Karotten
500 g Kohlrabi
15 ml Rapsöl
1 TL Paprika, rosenscharf
1 TL Curry Pulver
Salz und Pfeffer
Zutaten scharfe Hackmischung:
300 g margeres Rinderhack
10 ml Rapsöl
1 rote Zwiebel gehackt
2 TL rote Currypaste
2 TL Oregano, getrocknet
75 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer
75 g Cheddar gerieben zum überbacken
Als Beilage schmeckt Sour Cream besonders gut dazu.
Zubereitung:
Das Gemüse in Sticks schneiden und in einer Schüssel mit dem Öl, Paprika- und Currypulver mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf der Whitelady verteilen und im Backofen auf der unterste Schiene bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für 25 Min.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack scharf anbraten bis es Krümelig ist. Die Zwiebeln mitbraten bis sie glasig sind.
Das Hack und die Zwiebeln mit der Curry Paste vermischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Als letztes wird der Ziegenfrischkäse untergehoben und vom Herd genommen.
Nach der Garzeit vom Gemüse dieses etwas zusammen schieben aber so das der Stein trotzdem noch zu 2/3 belegt ist.
Auf das Gemüse jetzt die Hackfleischmischung geben und mit dem Cheddar bestreuen.
Den Backofen auf 180 Grad zurück gedreht und alles noch mal für 10 Min überbacken.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Astrid Bartels
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.