Thermomix® Zwetschgen-Streusel-Kuchen auf dem großen Ofenzauberer
Zutaten Hefeteig:
350 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
40 g Zucker
1 Prise Salz
40 g weiche Buter
200 g warme Milch
Zutaten Belag:
150 g Mehl
65 g Zucker
100 g weiche Butter
etwas Zimt
ca. 1,2 Kilo Zwetschgen
2 EL Zucker
1 EL Zimt
Zubereitung:
Milch, Zucker, Salz, Butter und den Hefewürfe in den Mixtopf geben 3 Min / 37 Grad / Stufe 1
Das Mehl dazugeben und 3 Min / Teigknetstufe
Den Teig entnehmen und in die mit dem Streufix bemehlte Nixe legen um ihn ruhen zu lassen.
In der Zwischenzeit wird der Mixtopf gespült und die Streusel hergestellt.
Butter, Zucker, Zimt und Mehl in den Mixtopf 1,5 Min / Stufe 2
Die Streusel umfüllen und im Kühlschrank zwischenlagern.
Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren.
Der Teig geht in der großen Nixe wirklich wunderbar auf.
Den Teig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen und mit dem Zwetschgen belegen.
Die Zwetschgen mit dem Zimt und Zuckergemisch besteuen.
Jetzt noch die Streusel großzügig verteilt und ab in den vorgeheizten Backofen unterste Schiene bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca 40Min.
Hier noch das Video mit der Herstellung:
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