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Pfirsich-Melba-Streuselkuchen

Pfirsich-Melba-Streuselkuchen

Ihr Lieben, erst gab es den Käsekuchen Melba, der unglaublich gut bei Euch angekommen ist. Die Kombination Pfirsich und Himbeere ist für mich auch fast unschlagbar. Jetzt möchte ich Euch diese Köstlichkeit ans Herz legen. Der Melba-Streuselkuchen ist super saftig, mit knusprigen Streuseln und schmeckt einfach nur himmlisch gut.

Zutaten Teig:

250 g Butter, kalt, in Stücken
250 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver

Zutaten Belag:

1 große Dose Pfirsiche, in Spalten schneiden
500 g Skyr
2 Tüten Vanillecreme, ohne Kochen
130 g Zucker
2 Eier
100 g Saft der Dosenpfirsiche
350 g TK-Himbeeren

Zubereitung:

Butter, Zucker, Ei, Salz, Backpuler und Mehl in den Mixtopf geben, 15 Sek / Stufe 4 vermengen.

Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Dosenpfirsiche abgießen, 100 g Saft auffangen und die Pfirsiche in Spalten schneiden.

Skyr, Vanillecreme, Zucker, Eier und Pfirsichsaft in den Mixtopf geben, 1 Min / Stufe 4 verrühren.

Den Ofen auf 190 Grad, Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen, 3/4 der Streusel auf ein gefettetes Backblech / großen Ofenzauberer geben und mit dem Teigroller festrollen.

Die Füllung löffelweise auf den Boden geben und mit der Rückseite des Löffels verteilen.

Quarkmasse mit den Pfirsichspalten und TK-Himbeeren belegen.

Restliche Drittel der Streusel kurz mit den Händen durchkneten und über den Kuchen verteilen.

Kuchen 60 Minuten backen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Schmeckt himmlisch mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne.

Pfirsich Melba Streuselkuchen1

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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