Orangenplätzchen
Zutaten:
100 g Zartbitter Schokolade, in Stücken
200 g Weizenmehl , Type 550
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Orangenzucker
1 Pack. Orange Back
1 Ei
125 g kalte Butter, in Stücken
Zubereitung:
Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min / Teigknetstufe verkneten.
Mit dem Spatel alles runterschieben.
Schokostückchen hinzufügen, 20 Sek / Linkslauf / Stufe 1 vermengen.
Den Teig auf die Teigunterlage / Arbeitsplatte geben, von Hand zu zwei Kugel formen und in Folie einschlagen.
Für 30 Min in den Kühlschrank geben.
Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze.
Die erste Kugel kurz durchkneten und zu einer 2 cm dicken Schlange rollen und formen.
Die Kekse mit einer Teigkarte / Nylonmesser ca. im 1 cm Abstand abstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen mit der Schnittkante nach oben.
Die Kekse für ca. 12 bis 14 Min backen.
Nach der Backzeit die Kekse auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.