Ofengeschmorte Schaschlik aus dem Grundset
Ihr Lieben, es freut mich, endlich einen weiteren Klassiker auf der Homepage begrüßen zu dürfen. Diese ofengeschmorte Schaschlik zergehen auf der Zunge. Schnell gemacht mit einer Beilage eurer Wahl ein Gedicht.
Zutaten für 8 Schaschlikspiesse :
400 g Rindergulasch, in Stücke
400 g Schweinegulasch, in Stücke
4-6 EL Smoky Rub, alternative Magic Dust
2 große Zwiebeln,in Spalten schneiden
1 Paprika, rot, in grobe Stücke
1 Paprka, grün, in grobe Stücke
1 Paprika, gelb, in grobe Stücke
200 g Bauchspeck, in grobe Stücke
Sauce :
800 g Rinderbrühe
130 g Ajvar
30 g Tomatenmark
30 g Worcestersauce
80 g Zuckerrübensirup
150 g Tomatenketchup
1 Dose stückige Tomaten
70 g Rotweinessig
1/2 TL Knoblauchgranulat
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
1 EL I am Curry ( Currypulver )
optional:
2-3 EL dunkler Saucenbinder ( falls benötigt )
3 EL Dunkle Tomaten Creme von Edelschmaus
Zubereitung:
Beide Gulaschsorten in eine Schüssel geben und mit dem Smoky Rub vermengen.
Immer abwechselnd die Spiesse bestücken mit Rindergulasch, Zwiebel, Bauchspeck, Paprika usw.
Die 8 Spiesse in die Auflaufform / Ofenhexe legen.
Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben, 45 Min / 120 Grad / Stufe 2 köcheln. Messbecher abnehmen / Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Die vorgekochte Sauce über die Spiesse geben und den Deckel auflegen.
Für 90 Minuten, Ober- / Unterhitze bei 180 Grad schmoren.
Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten schmoren.
Die Schaschlik aus der Auflaufform / Ofenhexe nehmen und nach Bedarf Saucenbinder und Dunkle Tomaten Creme einrühren, um die Sauce zu binden.
Tipp: Dazu passen Pommes, Reis , Kartoffelspalten oder auch Baguette.
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