Asiatischer Pak Choi
Ihr Lieben, kennt Ihr Pak Choi ? In Deutschland sagt man auch chinesischer Senfkohl ! Wird super gerne in asiatischen und chinesischen Küchen verwendet und schmeckt einfach unglaublich lecker. Pak Choi schmeckt nicht nur als Pfannengericht super: Das knackige Kohlgemüse eignet sich auch gut als Rohkost. Er hat viele Vitamine, wie Vitamin A, Vitamin C, und Folsäure. Außerdem enthält der Kohl Kalium, Calcium, Magnesium, Natrium, Flavonoide und Carotin. Also wenn das kein Argument ist, dann weiß ich es auch nicht.
Zutaten:
2 Pak Choi, halbiert
3 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
4 EL Austernsauce
3 EL Wasser
1 EL Soja Sauce, hell
1 EL brauner Zucker
1 TL Let it Burn von Edelschmaus
alternativ Chilipulver
2 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
Pak Choi waschen, halbieren und den Strunk dabei intakt lassen.
Öl in die Wokpfanne geben und den Pak Choi zuerst mit der Schnittfläche nach unten anbraten.
Knoblauch, Austernsauce, Wasser, Soja Sauce, Zucker und Let it Burn in einem Schüsselchen verrühren und in den Wok zum Pak Choi geben.
Den Pak Choi nun wenden und bei mittlerer Hitze mit geschlossenen Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen.
Pak Choi auf einem Tellerchen anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Als Topping mit dem gerösteten Sesam bestreuen und servieren.
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