Nussbrot aus der Lily ( Kleiner Zaubermeister ) von Agnes
Zutaten:
360 g Wasser
5 g Hefe
10 g Sauerteig
400 g Weizenmehl
65 g Roggenmehl 1150
65 g Weizenvollkormehl
15 g Salz
150 g Nussmischung ungesalzen
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5.
Restliche Zutaten ( bis auf die Nüsse ) hinzufügen und 3 Min / Teigstufe.
Jetzt die Nüsse in den Mixtopf geben und 1 Min / Teigstufe.
Teig umfüllen und ca 6 Std ruhen lassen.
Den Teigling oval Formen und in den bemehlten kleinen Zaubermeister legen.
Muster einschneiden mit dem Deckel verschließen und 30 Min ruhen lassen.
Brot im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 55 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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