Eierlikör Kirschkuchen vom großen Ofenzauberer
Zutaten für den Teig:
1 Glas Kirschen (abtropfen)
300 g weiche Butter
300 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
100 ml Eierlikör
500 g Mehl
1 Päck. Backpulver
Zutaten für das Topping:
500 g Schlagsahne
1 Päck. Sahnesteif
1 Päck. Vanillinzucker
125 g Schokoladenraspel
Zubereitung Teig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und das Salz in den Mixtopf geben und 4 Min / Stufe 3 / Rühreinsat.
Den Mixtopf ohne Zeitangabe weiter laufen lassen und alle 30 Sek ein Ei nach dem anderen unterrühren lassen.
Den Eierlikör zugeben und weitere 30 Sek einrühren lassen.
Rühreinsatz entnehmen
Mehl und Backpulver hinzufügen und für 1 Min / Stufe 3 vermischen.
Teig auf dem großen Ofenzauberer gleichmäßig mit dem Streicher verteilen.
Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.
Teig im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 30 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung Topping:
Sahne steif schlagen und 75 g Schokoladenraspel unterheben.
Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen.
Mit den restlichen Schokoraspel bestreuen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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