Mozzarella Tomaten Quiche im Zauberkasten von Agnes
Zutaten Quiche Teig:
250 g Mehl
160 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Zutaten Füllung:
ca. 20 Basilikum Blätter
20 Cocktail Tomaten
3 Mozzarella
2 Eier
2 Eigelb
50 ml Sahne
100 g Emmentaler gerieben oder kleine Streifen schneiden
1 TL Thymian
1 EL Salz
Zubereitung Quiche Teig:
Mehl, Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz in den Mixtopf für 2 Min / Teigknetstufe.
Den Teig in Folie einwickeln und für 30 Min in den Kühlschrank geben.
Quiche Teig ausrollen und zwei Runde Kreise machen.
Auf den ersten Teigkreis die Basilikum Blätter verteilen,
anschließend den zweite Teigkreis drauf legen und mit dem Teigroller drüber rollen damit sich die Teigkreise verbinden.
Den Teig in den Zauberkasten legen und den überstehenden Rand mit einem Messer abschneiden.
Die 3 Mozzarella abtropfen lassen und in den Zauberkasten legen.
Eier, Eigelb, Sahne, Emmentaler, Thymian und Salz in den Mixtopf geben 10 Sek / Stufe 3 / Linkslauf verquirlen und über den Mozzarella gießen.
Zum Schluß mit Cocktail Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 45 Min backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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