Motiv – Marmorkuchen
Zutaten heller Teig:
200 g Butter in Stücken
180 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1 Päck. Backpulver
70 g Milch
40 g Kakaopulver
Zutaten dunkler Teig:
200 g Butter
160 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
3 EL Rum
3 Eier
250 g Mehl
1 Päck. Backpulver
50 g Milch
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min / Stufe 4 cremig aufschlagen.
Mehl, Backpulver, Milch und Kakaopulver hinzugeben und weitere 30 Sek / Stufe 5 vermengen.
Den dunklen Teig in den gefetteten und bemehlten Zauberkasten geben.
Bei 200 Grad, Ober-Unterhitze für ca. 50 Min bis 60 Min backen.
Bitte immer die Stäbchenprobe machen, jeder Backofen backt anders.
Nach der Backzeit 10 Min abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Den Kuchen bitte komplett auskühlen lassen.
Den Kuchen in ca. 7 dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher z.B. Hasen ausstechen und zur Seite legen.
Den Mixtopf bitte säubern.
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rum und Eier in den Mixtopf geben für 3 Min / Stufe 4 cremig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und weitere 30 Sek / Stufe 5 vermengen.
Den hellen Teig in den gefetteten und gemehlten Zauberkasten zu 1/3 füllen. Die ausgestochenen Hasen in den Teig eng nebeneinander stellen.
Vorsichtig den restlichen hellen Teig in den Zauberkasten geben, so das alle Hasen bedeckt sind.
Den Zauberkasten dann bei 200 Grad, Ober-/Unterhitze für 50 Min bis 60 Min in den Ofen geben.
Bitte immer die Stäbchenprobe machen, jeder Backofen backt anders.
Den Kuchen 10 Min im Zauberkasten auskühlen lassen und dann erst auf das Kuchengitter stürzen.
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