Apfelkücherl / Apfelringe / Apfeldonuts aus der Donut-Backform
Zutaten:
30 g Butter
180 g Milch
1 Ei
80 g Mehl
1 Pack. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
2 kleine Äpfel
Zimt und Zucker
Zubereitung:
Das Ei trennen und das Eiweiß mit der Hand in einer kleinen Schale mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Die Äpfel werden geschält, entkernt und in 12 Scheiben geschnitten.
Die Scheiben in eine Schüssel mit Wasser und Zitrone legen, damit sie nicht braun anlaufen.
Die Butter in den Mixtopf geben für 2 Min / 37 Grad / Rührstufe schmelzen.
Milch und Eigelb hinzugeben für 30 Sek / Stufe 3.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker für 20 Sek / Stufe 4 vermengen.
Das steife Eiweiß in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 3 vermengen.
Die Äpfel aus dem Wasser nehmen, abtupfen und in die Mulden der Donut-Backform legen.
Den Teig gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
Die Backform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für 25 – 30 Min mittlerer Einschub auf dem Rost goldbraun backen.
Die Apfeldonuts aus der Form stürzen und im Zucker / Zimt Gemisch wälzen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.