Frankfurter Grüne Soße
Zutaten:
300 g geputzte Kräuter ( z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Liebstöckel, Kresse, Borretsch, Estragon )
2 Zwiebeln, halbiert
1 EL Essig
60 g Öl
250 g Schmand
150 g Joghurt
1/2 TL Senf
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trocknen, sowie die Stiele entfernen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 5 zerkleinern und vermischen.
Die Sauce in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Die Sauce passt hervorragend zu gekochten Eiern mit Salzkartoffeln.
Aber auch als Sauce zu Pell-oder Backkartoffeln kann man schlecht nein sagen.
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