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Monkey Bread mit Reese’s Füllung für die Kranzform

Monkey Bread mit Reese’s Füllung…wer Erdnussbutter liebt kommt hier voll auf seine Kosten von Agnes

Zutaten:

370 g Milch
20 g Hefe
150 g Butter
450 g Weizenmehl
1 TL Salz
50 g Zucker
3 Päckchen Reese’s Cups ( oder die mini davon )
200 g brauner Zucker
150 g Puderzucker
100 g cremige Erdnussbutter
3 Päckchen Reese’s Cups ( oder die mini davon )
Diese  vierteln und zur Seite stellen.

Zubereitung Teig

320 g Milch, Hefe, 30 g Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und

2 Min / 37 Grad /Stufe 2,5 auflösen lassen.

Anschließend das Mehl hinzufügen und 2 Min / Teigstufe.

In die große Nixe füllen und 1 Std abgedeckt ruhen lassen.

Zutaten und Zubereitung für die Bällchen:

120 g Butter in den Mixtopf geben und die Butter bei 90 Grad / 1 Min flüssig werden lassen.

Den braunen Zucker hinzufügen und 10 Sek / Linkslauf / Stufe 2

vermischen lassen und in die Nixe füllen.

Zutaten für das Topping :

Erdnussbutter und 50 g Milch in den Mixtopf geben 90 Sek / 65 Grad / Stufe 4.

Anschließend Puderzucker hinzufügen und für 10 Sek / Stufe 4 alles vermischen lassen.

Zubereitung:

Den Teig rechteckig ausrollen in 7 Streifen schneiden und diese Streifen durch 6 teilen.

Monkey Bread mit Reeses Füllung4 Monkey Bread mit Reeses Füllung5

Nun die Reese’s auf jeden Würfel in die mitte legen und zu einem Bällchen formen.

Monkey Bread mit Reeses Füllung6 Monkey Bread mit Reeses Füllung7 Monkey Bread mit Reeses Füllung8

Anschließend die Bällchen in der Butter/Zucker mischung wälzen.

In den gefetteten Zauberring legen ( Gugelhupfform geht natürlich auch ).

Im vorgeheiztem Backofen auf der mittlere Schiene für ca. 40 Min bei 175 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Monkey Bread mit Reeses Füllung9 Monkey Bread mit Reeses Füllung10

Nun das ganze 10 Min ruhen lassen bevor man ihn stürzt.

Das Topping auf den gestürzten Reese’s Monkey Bread verteilen und Lauwarm genießen.

Monkey Bread mit Reeses Füllung1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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