Monkey Bread mit Reese’s Füllung…wer Erdnussbutter liebt kommt hier voll auf seine Kosten von Agnes
Zutaten:
370 g Milch
20 g Hefe
150 g Butter
450 g Weizenmehl
1 TL Salz
50 g Zucker
3 Päckchen Reese’s Cups ( oder die mini davon )
200 g brauner Zucker
150 g Puderzucker
100 g cremige Erdnussbutter
3 Päckchen Reese’s Cups ( oder die mini davon )
Diese vierteln und zur Seite stellen.
Zubereitung Teig
320 g Milch, Hefe, 30 g Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und
2 Min / 37 Grad /Stufe 2,5 auflösen lassen.
Anschließend das Mehl hinzufügen und 2 Min / Teigstufe.
In die große Nixe füllen und 1 Std abgedeckt ruhen lassen.
Zutaten und Zubereitung für die Bällchen:
120 g Butter in den Mixtopf geben und die Butter bei 90 Grad / 1 Min flüssig werden lassen.
Den braunen Zucker hinzufügen und 10 Sek / Linkslauf / Stufe 2
vermischen lassen und in die Nixe füllen.
Zutaten für das Topping :
Erdnussbutter und 50 g Milch in den Mixtopf geben 90 Sek / 65 Grad / Stufe 4.
Anschließend Puderzucker hinzufügen und für 10 Sek / Stufe 4 alles vermischen lassen.
Zubereitung:
Den Teig rechteckig ausrollen in 7 Streifen schneiden und diese Streifen durch 6 teilen.
Nun die Reese’s auf jeden Würfel in die mitte legen und zu einem Bällchen formen.
Anschließend die Bällchen in der Butter/Zucker mischung wälzen.
In den gefetteten Zauberring legen ( Gugelhupfform geht natürlich auch ).
Im vorgeheiztem Backofen auf der mittlere Schiene für ca. 40 Min bei 175 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Nun das ganze 10 Min ruhen lassen bevor man ihn stürzt.
Das Topping auf den gestürzten Reese’s Monkey Bread verteilen und Lauwarm genießen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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