Nürnberger Rostbratwurst mit Zwiebelsauce vom großen Ofenzauberer von Daniela Neef
Zutaten:
5 Nürnberger Rostbratwürste
4 große Zwiebeln
5 EL Butter
10 Wacholderbeeren, leicht angedrückt
4 frische Loorbeerblätter
2 EL Mehl
200 ml trockener Marsala
350 ml Geflügelfond
1 EL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln über den kleinen Küchenhobel, Stufe 2, reiben.
3 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze dünsten bis sie goldbraun sind.
Eventuell noch etwas Butter hinzufügen, damit sie schön saftig werden.
Die angedrückten Wacholderbeeren und die Loorbeerblätter dazugeben.
Hitze hochschalten, 2 EL Mehl dazugeben und 1 Min unter ständigem Rühren anrösten.
Mit dem Marsala und dem Fond ablöschen und zum Kochen bringen.
Die Sauce eindicken lassen und mit Salz, Pfeffer sowie dem Senf abschmecken.
Die Würstchen einritzen, auf den großen Ofenzauberer legen und die Sauce um die Würstchen ( nicht auf die Würstchen ) giessen.
Den großen Ofenzauberer im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 30 Min geben und z.B Kartoffelpürree dazu reichen!
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Daniela Neef
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