Mohnkuchen auf dem Ofenzauberer von Philipp Richter
Zutaten Streusel-Teig:
375 g Mehl 405er
225 g Butter
180g Zucker
1 1/2 TL Vanillezucker
1 Priese Salz
Zutaten Mohnbelag:
125 g Mohn, ganz
75 g Zucker
250 g Milch
40 g Hartweizengries
1 TL Zitronenabrieb
40 g Butter
1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek / Knetstufe kneten und in die Nixe umfüllen.
1/3 als Boden in den Ofenzauberer geben und andrücken.
Mixtopf spülen, trocknen, den Mohn hineingeben und 1 Min / Stufe 9 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 9 Min / 100 Grad / Stufe 3 aufkochen lassen
Mohnmasse etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen.
Jetzt noch die Streusel verteilt und im vorgeheizten Backofen unterste Schiene bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca 35 Min. backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.