Möhrenhummus
Ihr Lieben, Hummus wird wirklich komplett unterschätzt. Ich habe in den vergangenen Jahren Hummus lieben gelernt. Diese cremige Konsistenz finde ich wirklich einmalig. Heute gibt es eine neue Variante. Dieses Hummus schmeckt super frisch und ist wieder mal köstlich.
Zutaten:
5 Karotten, in Stücken
4 Knoblauchzehen
50 g Öl
8 Thymianstängel
20 g Zitronensaft
1 TL Zesten von einer Zitrone
20 g Tahin
Kichererbsen aus dem Glas, Abtropfgewicht 220 g
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Koriandersamen
1/2 TL Paprika, rosenscharf
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Karotten und die Knoblauchzehen auf einem Backblech für 30 Min rösten und abkühlen lassen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles runterschieben, 10 Sek / Stufe 8 zerkleinern.
Noch einmal abschmecken und in Gläser umfüllen.
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