Spinat mit dem Blubb
Ihr Lieben, wir alle kennen doch noch Popeye, den Seemann ! Hier ist mein Beitrag dafür, natürlich mit dem nötigen Blubb. Aromatisch, würzig und extrem schnell zubereitet.
Zutaten:
500 g Wasser
1 TL Salz
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
20 g Mehl
100 g Garflüssigkeit
60 g Sahne
Salz / Pfeffer
Zubereitung:
Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
Blattspinat gut waschen und in den Varoma legen.
Varoma aufsetzen und für 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
Garflüssigkeit auffangen und Varoma zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf, 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Mehl hinzugeben, 5 Min / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.
Garflüssigkeit, evtl mit Wasser auffüllen, und die Sahne in den Mixtopf geben und für 5 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Den Spinat dazu geben, 5 Sek / Stufe 5.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Ihr könnt den Spinat auch wunderbar portionsweise einfrieren. Hält mindestens 1 Jahr.
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