Mini-PumkinPies von Philipp Richter
Zutaten für 12 Pies:
110 g Mehl
25 g Wasser
60 g Butter
35 g brauner Zucker
1 Prise Salz
60 g Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Nelken
1 Prise Muskat
350 g Kürbis-Püree, selbstgemacht
75 g Crème Fraîche
2 Eier
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Butter, brauner Zucker und Salz vermengen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std kühl stellen.
Zucker und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 mahlen.
Zimt, Kurkuma, Nelken und Muskat, Kürbis-Püree, selbstgemacht, Crème Fraîche und Eier für die Crème hinzugeben und miteinander verrühren.
Teig auf der Teigmatte ausrollen und Kreise ausstechen, die größer sein sollten, wie die Mulden des Bleches.
Muffinblech leicht einfetten und etwas mit Mehl ausstäuben.
Teigkreise in die Vertiefungen drücken und mit der Crème befüllen (hier eignet sich der Portionierer von PC gut).
Muffinblech für 40 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen, auskühlen lassen und vorsichtig herausheben.
Die Pies können mit einer Zimtsahne serviert werden.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
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