Kürbis-Kekse aus Kürbispüree von Philipp Richter
Zutaten für ca. 3 Steine:
200 g Butter/Margarine
300 g Zucker
1 Eigelb
150 g Kürbispüree, selbstgemacht
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma
10 g Vanillezucker, selbstgemacht
400 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Butter / Margarine, Zucker und das Eigelb in den Mixtopf geben und 3 Min / Stufe 3,5 cremig rühren.
Kürbispüree, Salz, Zimt, Kurkuma und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren lassen.
Mehl mit Backpulver verrühren und so kurz wie möglich unterrühren.
In die Gebäckpresse umfüllen, Kekse aufspritzen und Abstand halten, da sie im Ofen etwas aufgehen.
Die Kekse für ca. 10 – 15 Min bei 230 Grad Ober / Unterhitze backen.
Ab und zu ein Auge drauf werfen da jeder Ofen anders backt .
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.