Mediterranes Brot im kleinen Zaubermeister von Agnes
Zutaten:
40 g getrocknete eingelegte Tomaten
45 g Oliven eingelegt
5 g Hefe
315 g Wasser
10 g Olivenöl
500 g Mehl 550
1 TL Salz
Zubereitung:
Die Oliven und Tomaten in den Mixtopf geben 1 Sek / Stufe 8 zerkleinern und zur Seite stellen.
Hefe mit Wasser für 2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5 vermischen lassen.
Restliche Zutaten mit den zerkleinerten Oliven und Tomaten hinzufügen 2 Min / Teigstufe.
Den Teig in der Nixe für ca. 3 Std Ruhen lassen so das sich der Teig verdoppelt hat.
Auf einer Teigunterlage etwas falten um ihn in Form für den kleinen Zaubermeister zu bringen.
Den kleinen Zaubermeister etwas mit Öl bepinseln und den Teig hineinlegen.
Wer mag kann das Brot mit italienischen Kräutern bestreuen oder mediterne Kräuter.
Das Brot im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 45 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze mit geschlossenen Deckel backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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