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Madeleines

Madeleines

Zutaten für 24 Stück:

140 g Butter
2 Eier Größe L
160 g braunen Zucker
Mark einer Vanilleschote
130 g Dinkelmehl 630
2 TL Backpulver
80 g gemahlene Haselnüsse
40 g Rum (oder Milch)
Abrieb (Zester) einer halben Zitrone

Wer möchte kann Wilton-Lebensmittelfarbe (Gel) für die Optik verwenden.

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben 3 Min / Stufe 4 schaumig schlagen.

Die Restliche Zutaten dazu geben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren.

Mit einem Spatel alles runterschieben und nochmal für 1 Min / Stufe 2 vermischen.

Den Teig in 4 Schälchen verteilen und mit jeweils 2 Tropfen Wilton-Lebensmittelfarbe (Gel) einfärben.

Nun den Teig in die mit Butter gefettete Form klecksen (Mulden nur halb befüllen) und die Farben mit einem Holzstäbchen leicht ineinander vermischen.

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Die Madeleines im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 10 – 11 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze mit Sichtkontakt backen.

Bitte Stäbchenprobe machen. Ich habe die Madeleines sofort gestürzt und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Madeleines1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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