Kürbis – Flammkuchen der Sünde
Zutaten:
1 gekaufter Flammkuchenteig alternativ kann der natürlich auch selber hergestellt werden.
Zutaten Flammkuchenteig:
230g Mehl
30 g Olivenöl
120 g Wasser
1/4 TL Salz
Zutaten Belag:
100 g Hokkaido Kürbis ganz dünn geschnitten
1 rote Zwiebel in sehr dünne Ringe geschnitten
1/2 Apfel hauchdünn geschnitten
100 g Parmaschinken
1 Hand voll Granatapfelkerne
1 Becher Creame Fraich
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Honig
100 g Rucula
Zubereitung:
Vor kurzen habe ich bei einem Flammkuchenwettbewerb teilgenommen und diesen fantastischen Flammkuchen entwickelt.
Ich weiß zwar, Eigenlob stinkt, aber er ist so lecker und eine Sünde wert.
Herstellung Flammkuchenteig:
Alle Zutaten für den Flammkuchenteig in den Mixtopf geben und 1 Min / Teigknetstufe.
Den Teig entnehmen, zu einer Kugel formen und für 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
Der Flammkuchenteig wird auf dem Backblech oder Zauberstein ausgebreitet.
Belag:
Der Frischkäse mit dem Creame Fraich in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel Honig verrühren und auf dem Flammkuchenteig verstreichen.
Nun wird der Kürbis, der Apfel, die Zwiebeln und die Hälfte des Parmaschinkens auf den Teig verteilt.
Auf der untersten Schiene mit Ober- / Unterhitze ca. 12 Min bei 200 Grad ( Backblech ) oder 15 – 20 Min bei 230 Grad ( Zauberstein ) backen.
Ich liebe es wenn er schön cross ist. Nachdem Ihr den Flammkuchen herausgeholt habt, wird er noch mit Rucula, dem restlichen Parmaschinken und den Granatapfelkernen belegt. Nach belieben könnt ihr nun noch etwas Honig über den Flammkuchen träufeln.
Durch den Granatapfel ist es einfach sehr frisch und köstlich.
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