Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot

 Zutaten für das Kürbismus:

1000 g Hokkaido Kürbis von ca 1 Kilo 
2 EL Kürbisgewürzmischung
1000 g Wasser

Zutaten für das Brot :

25 g Butter
15 g Hefe
1 Prise Zucker
100 g Milch
650 g Kürbismus
2 TL Salz
350 g Dinkelmehl
400 g Weizenmehl

Zubereitung Kürbismus:

Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot1 Claudia´s super softes Kürbiskernbrot2 Claudia´s super softes Kürbiskernbrot3

Den Kürbis in einem Topf mit Wasser ca. 30 Min kochen damit das Fruchtfleisch schön weich ist.

Die Herdplatte ausstellen und von dem Kürbisgewürz würzen.

Nun den Deckel vom Topf drauf und über Nacht durchziehen lassen.

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot4

Am nächsten Tag seier ich das Wasser ab und fülle den weichen Kürbis in Gläser.

Zubereitung Kürbisbrot:

Butter, Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.

Kürbismus und Salz dazugeben 10 Sek / Stufe 10.

Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 10 und dann 3 Min / Teigknetstufe.

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot5 Claudia´s super softes Kürbiskernbrot6

Der Teig ist leicht klebrig. Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, mehrmals einschlagen und zu einer Kugel geformt.

Nachdem ich eine Kugel geformt habe gebe ich den Teig in meinen gefetteten Ofenmeister.

 

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot7 Claudia´s super softes Kürbiskernbrot8

Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einpinseln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Ofenmeister schließen und 60 Min gehen lassen.

Ofenmeister mit Deckel im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 60 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Danach den Deckel abnehmen und weitere 5 bis 10 Min rösten lassen.

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot9 Claudia´s super softes Kürbiskernbrot10

Den Ofenmeister aus dem Backofen nehmen und das Brot sofort auf ein Abkühlgitter stürzen.

Ganz wichtig !!!! Sehr gut auskühlen lassen.

Danach könnt Ihr einfach nur genießen.Hier der Anschnitt :

Claudia´s super softes Kürbiskernbrot11 Claudia´s super softes Kürbiskernbrot12

Es ist ein super softes Brot mit einer ganz leichten Kruste. Die Farbe ist gigantisch und geschmacklich finde ich es klasse.

Hier das Video mit der Anleitung für die Herstellung:

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar