Krautsalat
Zutaten:
1 Bund Petersilie
1 Kilo Weißkohl
2 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
140 g Öl
140 g Essig
2 TL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer aus der Mühle
80 g Zucker
Zubereitung:
Den Kohl in Stücke schneiden, den Strunk entfernen.
Den Kohl mit dem kl. Hobel auf Stufe 1 ganz fein hobeln und zur Seite stellen.
Kohl muss für mich gehobelt sein, mir ist das einfach zu klein aus dem Mixtopf.
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles von der Mixtopfwand nach unten schieben und gegebenenfalls wiederholen.
Öl, Essig,Salz, Pfeffer, Zucker, in den Mixtopf geben und 8 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.
Das gehobelte Kraut hinzufügen und für weitere 2 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 vermengen.
Alles in eine Schüssel geben, gut umrühren und im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
Bei uns gibt es dazu Cevapcici und Sour Cream oder Tzaziki.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.