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Knusprige Kartoffelpuffer / Reibekuchen

Knusprige Kartoffelpuffer / Reibekuchen

Ihr Lieben, hier auf dem Hamburger Dom gibt es immer Kartoffelpuffer in die ich mich reinlegen könnte. Diese knusprige Aussenseite mit dem weichen Kartoffelkern sind wirklich eine Sünde. Hier ist meine Version ein super simples Rezept, das einfach köstlich ist. Dazu gibt es bei uns immer selbstgemachtes Apfelmus und Zucker.

Zutaten für ca. 15 Kartoffelpuffer:

1/2 Bund Petersilie
1000 g Kartoffeln, geschält, halbiert
1 Zwiebel
1 Möhre, ca. 150 g
3 Eier
2 Prisen Pfeffer
40 g Sahne
100 g Mehl, Type 550
50 g Haferflocken
1 Prise Muskat

Zubereitung:

Die Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern.

Kartoffeln, Zwiebeln und Möhre zufügen, 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb umfüllen und ca. 10 Min die Flüssigkeit abtropfen lassen.

Abgetropfte Masse und die restlichen Zutaten in den Mixtopf zurückgeben, 20 Sek / Linkslauf / Stufe 5 vermengen.

Pfanne aufstellen, Kartoffelpuffermasse in heißem Öl schwimmen lassen, knusprig ausbacken und auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.

Auf einem Teller mit selbstgemachten Apfelmus und Zucker genießen.

Knusprige Kartoffelpuffer Reibekuchen1

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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