Knusprige Kartoffelpuffer / Reibekuchen
Ihr Lieben, hier auf dem Hamburger Dom gibt es immer Kartoffelpuffer in die ich mich reinlegen könnte. Diese knusprige Aussenseite mit dem weichen Kartoffelkern sind wirklich eine Sünde. Hier ist meine Version ein super simples Rezept, das einfach köstlich ist. Dazu gibt es bei uns immer selbstgemachtes Apfelmus und Zucker.
Zutaten für ca. 15 Kartoffelpuffer:
1/2 Bund Petersilie
1000 g Kartoffeln, geschält, halbiert
1 Zwiebel
1 Möhre, ca. 150 g
3 Eier
2 Prisen Pfeffer
40 g Sahne
100 g Mehl, Type 550
50 g Haferflocken
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Die Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern.
Kartoffeln, Zwiebeln und Möhre zufügen, 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb umfüllen und ca. 10 Min die Flüssigkeit abtropfen lassen.
Abgetropfte Masse und die restlichen Zutaten in den Mixtopf zurückgeben, 20 Sek / Linkslauf / Stufe 5 vermengen.
Pfanne aufstellen, Kartoffelpuffermasse in heißem Öl schwimmen lassen, knusprig ausbacken und auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
Auf einem Teller mit selbstgemachten Apfelmus und Zucker genießen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Sehr gut, will ich schon ewig wieder mal machen 👍
Hallo Marianne, ich bin sehr gespannt wie sie dir schmecken werden. LG Claudi