Kerniges Krüstchen
Zutaten:
20 g Hefe
420 g Wasser
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelmehl 1050
80 g Roggenmehl 1150
220 g Roggenvollkornmehl
30 g Rapsöl
30 g dunklen Balsamico
100 g Kerne nach Geschmack
2 gehäufte TL Sauerteigpulver
2 TL Backmalz
2 TL Salz
1 Messerspitze Brotgewürz
Zubereitung:
Hefe, Wasser und Honig im Mixtopf 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min auf Teigstufe kneten.
Teig in einer abgedeckten Schüssel 1,5 – 2 Std gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Danach den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser oder einer Teigkarte aus Kunststoff in 2 Teile schneiden.
Jeden Teiglinge so lange falten, bis man eine gute Spannung spürt.
Beide Teile in den Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Mit Deckel erneut eine halbe Stunde ruhen lassen.
Nun den Ofenmeister im kalten Backofen bei 230 Grad Ober- / Unterhitze für 65 Min geben.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.