Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit einem Hauch von Wild aus dem Großen Bäker von Andrea Lühr
Zutaten:
500 g Wasser
1200 g Kartoffeln
160 g Brokkoli (Röschen)
170 g Wildmettwurst
150 g Finello Gratinkäse
60 g Mehl
50 g Butter
700 g Milch
½ TL Salz nach Geschmack
2 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit den Kartoffeln und Brokkoli füllen, verschließen und aufsetzen.
Nun das ganze bei 25 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
Im Anschluss Varoma zur Seite stellen und den Mixtopf säubern.
Butter, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf gegeben und 7 Min / 90 Grad / Stufe 3 garen.
50 g des Käses dazugeben und 5 Sek / Stufe 5 vermengen und abschmecken.
Gegarte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Kreisform in den gefetteten großen Bäker legen.
Die Brokkoliröschen darauf verteilen und die Wildmettwurst in kleine Würfel geschnitten darüber geben.
Die Sauce gleichmäßig drüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den großen Bäker in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 20 – 30 Min geben.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr
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