Bärlauch Pesto
Endlich ist der Frühling da !!! Also raus aus dem Haus, denn die kurze Bärlauchsaison beginnt. Ich bin ja ein großer Pesto – Fan und liebe dieses hier ganz besonders. Das tolle am Bärlauch für mich, das man am nächsten Tag nicht so penetrant nach Knofi riecht.
Zutaten:
50 g Parmesan in Stücken
50 g Pinienkerne (wer es besonders intensiv mag röstet diese )
20 g Walnüsse
80 g Bärlauch
70 g Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer frisch aus der Mühle
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer das Olivenöl in den Mixtopf geben und 8 Sek / Stufe 7.
Olivenöl hinzufügen und nochmal 15 Sek / Stufe 8.
In ein Schraubglas füllen und mindestens mit 1 cm Olivenöl bedecken. Haltbarkeit mindestens 8 Tage im Kühlschrank.
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