Karotten Deern
Ihr Lieben, heute ist mal der Zauberkasten dran. Es gibt jetzt die Karotten Dern, das Pondon zum Körner Jung. Saftige Karotten, aromatische Walnüsse und süsse Rosinen werden hier in einem wunderbaren gesunden Brot vereint.
Zutaten:
250 g Karotten, in Stücken
75 g Walnüsse
250 g Wasser
20 g Hefe
1 TL brauner Zucker
30 g Rosinen
500 g Dinkelmehl, Type 1050
2 TL Meersalz von Edelschmaus
2 EL Feigen Dattel Creme von Edelschmaus
ausserdem:
2 EL Haferflocken
Zubereitung:
Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 9 zerkleinern.
Walnüsse zufügen, 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Wasser, Hefe und Zucker hinzufügen, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Min / Teigstufe verkneten.
Zauberkasten Plus einfetten und mit den Haferflocken ausstreuen.
Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Brotteig in den Zauberkasten Plus geben und 60 Minuten auf dem untersten Rost backen.
Zauberkasten Plus auf das Kuchengitter stellen und 10 Minuten ruhen lassen.
Brot nach der Ruhephase auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipp: Wir lieben dazu z.B. Baba Ganoush, aber auch jeder andere Brotaufstrich schmeckt himmlisch auf einer Scheibe Karotten Dern.
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Wunderbares Rezept!
Herzlichen Dank.
Marianne
Liebe Marianne, vielen lieben Dank für Dein Feedback.
Ganz lieben Gruß
Claudi
Hat schon mal jemand den körnermix von hobbybäcker da mit untergemischt ? Würde das gerne testen und möchte wissen wieviel davon mit rein muss
Hallo Judith, auf der Seite vom Hobbykoch findet man folgende Anleitung zum Körnermix.
Anwendung :
3 Teile Körnermix für Mehrkornbrote mit 2 Teilen Wasser mischen. Nach einer Quellzeit von 30 Minuten unter den fertigen Brot- oder Brötchenteig kneten. Dosieren Sie nach eigenem Geschmack, Zugaben von 100 bis 250 g pro Kilogramm Teig bzw. 100 bis 400 g pro Kilogramm Mehl ergeben entsprechend mehr oder weniger kornlastige Gebäcke.
Freu mich schon drauf wie es war. Geb uns gerne bescheid. LG Claudi