Mediterraner Auberginen – Dip / Baba Ganoush
Ihr Lieben, heute darf ich euch dieses wunderbare Auberginenmus / Baba Ganoush genannt, vorstellen. Es schmeckt hervorragend zu Fladenbrot oder zu Sesamkringel ein wahrer Genuss !
Zutaten:
50 g Parmesan, in Stücken
4 Knoblauchzehen
2 Auberginen
30 g Tomatenmark
20 g Basilikum, frisch
150 g griechischer Joghurt
10 g Zitronensaft
30 g Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Parmesan und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Die Auberginen halbieren und mit einer Gabel an der Hautseite mehrmals einstechen.
Mit der flachen Seite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und 45 Min backen.
Die Auberginen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Auberginen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 4 vermengen.
Alles mit dem Spatel runterschieben und weitere 20 Sek / Stufe 4 vermengen.
Das Mus sollte eine cremige Konsistenz haben.
Tipp: Perfekt geeignet zum Grillen oder als Dip zu Brot oder Sesamkringel.
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Hallöchen oder einfach Moin, das werde ich demnächst nachmachen. Es hört sich sehr lecker an.
Viele Grüße Claudia Flocke
Das ist auch sehr lecker. Berichte ruhig wie es war.
LG Claudia