Acma – Türkische luftige Brötchen
Ihr Lieben, heute gibt es mal ein ganz tolles Rezept aus der türkischen Küche. Ich liebe diese Acma. Sie sind super fluffig und schmecken hervorragend zum Frühstück, Mittag oder auch Abendbrot. Ganz besonders passt dazu Salat aller Art mit einem guten türkischen Tee. Ihr könnt diesen Teig auch nutzen, um ihn mit Hack oder Feta zu füllen.
Zutaten:
320 g Milch
15 g frische Hefe
15 g Zucker
180 g Öl
1/2 TL Salz
500 g Weizenmehl, Type 550
Zum Bestreichen:
1 Ei
1 Prise Salz
2 Prisen Zucker
Zum Bestreuen:
Schwarzkümmel, Mohn etc. zum Bestreuen
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Öl, Mehl und Salz hinzufügen, 5 Min / Teigstufe verkneten.
Den Teig in eine mit Öl bestrichene Schüssel geben und abgedeckt 1 Std gehen lassen.
Auf eine Teigunterlage / Arbeitsplatte den Teig geben und in 10 gleichgroße Portionen aufteilen.
Jede Portion zu einer Kugel formen und zu einem Strang von ca. 60 cm ausrollen.
Ein umgedrehtes U – hinlegen, die beiden Strähnen verdrehen, die Enden leicht zusammendrücken und das Ende unter dem Teigring verstecken.
Teigringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Zauberstein etc. setzen
Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Ei mit Salz und Zucker in einem Schüsselchen verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit Schwarzkümmel, Mohn etc bestreuen.
Die Brötchen für ca. 20 – 25 Min goldgelb backen.
Zum Auskühlen die Brötchen auf ein Kuchengitter geben.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.