Hühnchen Curry mit gerösteten Cashew von Agnes
Zutaten:
1/2 rote Chilli
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer
30 g Rapsöl
500 g Hühnchenbrust grob würfeln
3 Fruhlingszwiebeln in grobe Scheiben
200 g Wasser
200 g Sahne
1 TL Gemüsegrundstockpaste
2 EL Curry Paste mild
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer weiß
20 g Stärke
1/2 Limette ( den Saft )
80 g Cashew Nüsse
150 g Basmati Reis separat kochen
Zubereitung:
Chilli, Knoblauch, Ingwer in den Mixtopf geben 2 Sek / Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel runterschieben.
Öl hinzufügen und 3 Min / 120 Grad / Stufe 1.
Hühnchenbrust und Fruhlingszwiebeln dazugeben und 5 Min / 105 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe.
In der Zwischenzeit den Reis kochen und die Cashew Nüssen in der Pfanne anrösten.
Die Stärke mit 30 g Wasser und den Limetten Saft mit einer Gabel vermischen und zur Seite stellen.
Wasser, Sahne, Gemüsepaste, Currypaste, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
8 Min / 90 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe
Die Stärke Mischung hinzufügen und 3 1/2 Min / 95 Grad / Stufe 1 / Linkslauf.
Kurz vor Schluß noch die gerösteten Cashew Nüssen hinzufügen.
Auf einem Teller oder einer Servierschüssel Anrichten und Servieren.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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