Himmbeer – Frischkäse – Roll in der großen Ofenhexe von Agnes
Zutaten Teig:
230 g Milch
130 g Zucker
20 g Hefe
115 g Butter
2 Eier
1/2 TL Salz
650 g Mehl – 405
Zutaten Füllung:
200 g Frischkäse
50 g Butter
60 g Zucker
500 g gefrorene Himmbeeren
2 EL Stärke
Zutaten Topping:
60 g Puderzucker
70 ml Sahne
Zubereitung Teig:
Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf und 2 Min / Stufe 2,5 / 37 Grad.
Butter, Eier, Salz, Mehl hinzufügen und 5 Min / Teigstufe.
In die große Nixe umfüllen und ca. 45 Min gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Zubereitung Füllung:
In der Zwischenzeit Frischkäse, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 3.
Evtl. mit dem Silikon Schaber nach unten schieben und noch mal wiederholen.
Den Teig auf der bemehlen Arbeitsplatte auf ca 50 cm × 40 cm ausrollen und die Frischkäsefullung auf dem Teig streichen.
Himmbeeren und Stärke in eine große Schüssel geben,
mit einem Deckel verschließen und ein bisschen schütteln damit die Stärke sich gleichmäßig verteilen kann.
Anschliessend gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen.
Den Teig aufrollen und in 13 Stücke schneiden, ich habe es mit einem scharfen Kochmesser gemacht, da die Himmbeeren gefroren sind.
Alle Scheiben in die rechteckige Ofenhexe legen und im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für
28 – 35 Min bei 190 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Zubereitung Topping:
Puderzucker und Sahnegut mit einander verrühren und sofort nach dem backen auf die noch heißen Himmbeerröllchen gießen
Mit Hilfe eines Silikonpinsel alles verstreichen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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