Hagelschauer über Afrika
Zutaten:
250 g Butter
1 Päck. Vanillezucker
250 g Zucker
6 Eier
150 g Mehl Type 550
1 Päck. Weinsteinbackpulver
4 EL Backkakao
Creme:
3 Becher Schmand
3 Becher Sahne
2 Päckchen Paradiescreme Vanille
4 EL Zucker
Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
150 bis 200 g Kokosraspeln
Zubereitung
Butter, Vanillezucker, Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 5.
Ohne Zeitangabe Stufe 4 einstellen und innerhalb von je 10 Sek die Eier einzelnd unter den Teig rühren lassen.
Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und 1 Min / Stufe 4.
Die entstandene Masse auf den gefetteten großen Ofenzauberer mit dem Streicher verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 20 – 25 Min auf der untersten Schiene backen.
Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Creme bitte den Rühraufsatz einsetzen.
Sahne, Zucker und Schmand in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 4.
Paradiescreme hinzufügen und 30 Sek / Stufe 4.
Die Masse wird sehr schön fest und kann dann auf den ausgekühlten Boden mit dem Streicher verteilt werden.
Die Streusel, sprich den Hagel bereite ich im Komfort-Universaltopf zu.
Dafür nehmt Ihr die Butter und den Zucker und lasst diese in der Pfanne langsam schmelzen, bis Karamel entstanden ist.
Wenn die Farbe sich bräunlich verändert gebt Ihr die Kokosraspeln hinzu und vermengt alles miteinander.
Diese Streusel bitte auf dem Kuchen verteilen. Sie werden fest und sehen nachdem alles ausgekühlt ist auf dem Kuchen aus wie Hagel.
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