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Grünkohl mit Bregenwurst, geräuchertem Kassler Nacken / Bauchfleisch aus dem kleinen Zaubermeister

Grünkohl mit Bregenwurst, geräuchertem Kassler Nacken / Bauchfleisch aus dem kleinen Zaubermeister von Agnes

Zutaten:

600 g Grünkohl TK oder aus dem Glas
2 kleine Zwiebeln
80 g Schinkenwürfel
1 EL Schmalz
1 gute Prise Pfeffer
1 geräucherte Bregenwurst
1 gekochte Bregenwurst
300 g Nacken geräuchert
80 g Geräuchertes Bauchfleisch

Zubereitung:

Schmalz in den kleinen Zaubermeister geben und verteilen.

Mit dem angetauten Grünkohl oder aus dem Glas, grob gehacketen Zwiebeln und den Schinkenwürfeln dazu geben.

Alles miteinander vermengen und Pfeffern.

Die beiden Bregenwurstsorten, den Kassler sowie das Bauchfleisch auf den Grünkohl legen und den Deckel schließen.

Grünkohl mit Bregenwurstgeräuchertem Kassler NackenBauchfleisch aus dem kleinen Zaubermeister2

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 90 Min bei 175 Grad Ober- / Unterhitze schmoren lassen.

Die Würstchen mit dem Fleisch herausnehmen den Grünkohl etwas durchmengen und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.

Am besten dazu Salzkartoffeln servieren.

Grünkohl mit Bregenwurstgeräuchertem Kassler NackenBauchfleisch aus dem kleinen Zaubermeister1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

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