Gefüllte Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer von Agnes
Zutaten gefüllte Kartoffeln:
12 Kartoffeln
400 g Hackfleisch halb und halb
1 Ei
50 g Paniermehl
1 Zwiebel
1 Knoblauch ( solo )
1 EL Salz
1/2 TL Pfeffer bunt
Zutaten Topping:
1 EL Salz
1/2 TL Pfeffer bunt
5 EL Öl
1 EL Paprika edelsüß
1/4 TL Curry
Zubereitung Kartoffeln:
Die Kartoffeln waschen und mit einem Apfelausstecher mittig durchstechen.
Das Mittelteil der Kartoffel zur Seite legen wird noch gebraucht.
Anschließend die Hackfleischfüllung vermengen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf für 6 Sek / Stufe 7 zerkleinern und alles mit einem Spatel runterschieben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Min / Teigstufe einstellen.
Die fertige Mett Füllung in einen Spritzbeutel füllen um die Füllung gut in die Öffnung der Kartoffeln zu füllen.
Zubereitung Topping:
Topping Zutaten in einem Schälchen vermischen und die Kartoffeln mit dem Topping bestreichen damit sie einen würzigen Geschmack haben.
Jetzt die Mittelteile der Kartoffel mit dem Topping bestreichen oder in das Schälchen mit dem Topping rein legen schliessen und
etwas schütteln damit alles gut auf den Mittelteilen verteilt ist.
Alles auf dem großen Ofenzauberer verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 40 Min backen lassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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