Bread Sticks vom großen Ofenzauberer oder dem Zauberstein von Agnes
Zutaten Teig:
500 g Milch
20 g Hefe
1 Prise Zucker
750 g Mehl
100 ml Öl ( Rapsöl)
2 TL Salz
1 Eigelb
Zutaten Füllung:
Salami oder Thunfisch ( Menge nach Wunsch )
18 Käse Sticks ( Ich nehme Gouda )
Zutaten Topping:
1 Eigelb
1 EL Milch
Etwas Oregano zum bestreuen
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Mehl, Öl ( Rapsöl) und Salz dazugeben und 3 Min / Teigstuf.
Teig umfüllen in die große Nixe und 30 Min ruhen lassen.
Den Teig in 18 Teiglinge teilen und zu länglichen Fladen drücken.
Darauf Salamischeiben oder Thunfisch und einen Käse Stick platzieren.
Die Teiglinge zusammen drücken, die Enden einschlagen und den Rest zusammen drücken, damit sie verschlossen sind.
Mit der verschlossenen Seite auf dem großen Ofenzauberer oder dem Zauberstein platzieren.
Das Topping:
Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, mit dem Silikonpinsel die Teiglinge bestreichen und mit etwas Oregano bestreuen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 20 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Sie sind ideal zum warmen sowie kalten Verzehr geeignet.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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