Friss dich dumm Brot von Miriam Franz
Zutaten:
520g Wasser
½ Würfel Hefe
½ TL Zucker
400g Weizenmehl 550
50g Weizenmehl 1050
100g Dinkelmehl 630
200g Roggenmehl 1050
3 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Die restliche Zutaten dazugeben und 4 Min / Teigknetstufe.
Teig in die große Nixe oder Edelstahlschüssel umfüllen und 1 Std gehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und ca. 10x falten bis sich eine Spannung aufgebaut hat.
Einen Laib formen, in den bemehlten Ofenmeister legen, mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen und mit Mehl bestäuben.
Den Ofenmeister mit Deckel auf die unterste Schiene im kalten Backofen für 70 Min bei 230 Ober- / Unterhitze geben.
Aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Miriam Franz
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