Französiche Onion Meatballs
Ihr Lieben, heute werden hier zwei Rezepte vereint. Die klassische französische Zwiebelsuppe mit würzig saftigen Meatballs. Gradios im Geschmack und eine Sünde wert.
Zutaten für die Meatballs:
50 g Paniermehl
50 g Milch
1/2 Bund Petersilie
6 Zweige Thymian
60 g Parmesan, in Stücke
2 Knoblauchzehen
800 g Rinderhack
1 TL Salz
3 Prisen schwarzer Pfeffer
1 Ei
50 g Gruyere, gerieben
Zutaten für die Sauce:
4 gr. Gemüsezwiebeln
1 TL Salz
1 EL Butter
2 EL brauner Zucker
2 EL Mehl
2 EL Balsamico Essig, dunkel
100 g Weißwein
800 g Rinderbrühe
2 Spritzer Worcestersauce ( Worcestershire )
60 g Gruyere, gerieben
30 g Mozzarella, gerieben
Zubereitung:
Paniermehl und Milch zusammen in einer Schüssel vermengen und 2 Minuten ruhen lassen.
Petersilie, Thymian, Parmesan und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 8 zerkleinern.
Rinderhack, Salz, Pfeffer, Ei, Paniermehlmischung und den geriebenen Gruyere in den Mixtopf geben, 1 Min / Linkslauf / Stufe 4 vermengen.
Aus dem Teig mit dem großen Teigportionierer Hackbällchen formen, auf einen Teller legen und abgedeckt für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Zwiebeln in Ringe hobeln und in der Edelstahl-Antihaft-Sauteuse zusammen mit Butter, Salz und dem braunen Zucker auf mittlerer Hitze schmoren.
Nachdem die Zwiebeln Farbe angenommen haben bzw. karamelliesert sind, das Mehl hinzugeben und vermengen.
Mit Balsamico, Weißwein, Rinderbrühe und Worcestersauce ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Meatballs auf das Backblech geben und 15 Minuten backen.
Die vorgebackenen Meatballs in die Onion Sauce geben, mit dem Gruyere/Mozzarella bestreuen und abgedeckelt auf dem Herd für 5 Minuten weiter köcheln.
Tipp:
Dazu passt wunderbar ein knuspriges Baguette oder Toastbrot.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.