Baguette Comme Chez Boulanger
Ihr Lieben, ist das nicht ein toller Titel für ein Baguette “Comme Chez Boulanger “. Wahnsinn. Leider mußte ich erstmal googlen, um zu wissen was das bedeutet, nämlich wie vom Bäcker ! Ich kann das nur unterstreichen. Diese Variante habe ich allerdings mit meinem Lieblingsbaguettemehl T 65 gebacken, da ich dieses Mehl liebe für Baguette. Natürlich könnt Ihr auch ein Weizenmehl Type 550 nutzen.
Zutaten:
430 g Wasser
20 g Hefe
1/2 TL Zucker
700 g T65 Baguettemehl oder Weizenmehl, Type 550
20 g Backmalz
12 g Salz
50 g Wasser zum Beschwaden
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 auflösen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Min / Teigstufe verkneten.
In eine geölte Schüssel den Teig geben und 90 Min ruhen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage gleiten lassen und in vier Portionen mit dem Nylonmesser teilen.
Bitte achtet darauf, dass ihr den Teig nicht knetet!!! Nur vorsichtig rollen und ziehen, so formt sich das Baguette fast von alleine.
Die Teiglinge der Länge nach formen und entgegengesetzt drehen ohne Kraft auszuüben.
Backofen auf 250 Grad, Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Baguettes leicht bemehlen, in eine gefettete Baguetteform / Zauberstein / gr. Ofenzauberer geben und weitere 30 Min abgedeckt gehen lassen.
Die Baguette in den Ofen geben und das Wasser auf die Unterhitze schleudern.
Nach 10 Min die Backofentür öffnen und die Dampfschwaden entweichen lassen.
Die Baguette für ca. 10 – 15 Min weiter goldbraun backen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
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