Filettopf aus der Ofenhexe von PamperedChef®
Zutaten:
1 Kg Schweinefilet
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
30 g Butter
125 g Schinkenwürfel roh
400 g kleine Champingons
100 g Wasser
100 g Weißwein
200 g Sahne
150 g Creme Fraiche
1 EL Gemüsebrühpulver
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie ( gehackt TK )
Salz und Pfeffer würzen
200 g Käse ( wer möchte )
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Topfrand runterschieben.
Butter und Schinkenwürfel roh hinzufügen und 5 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1.
Champingons, Wasser, Weißwein, Sahne, Creme Fraiche, Gemüsebrühpulver, Senf, Tomatenmark und Petersilie, gehackt TK
5 Min / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 2
Schweinefilet in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten
( Achtung: Innen sollte es noch zart rosa sein )
Das Filet erst nach dem anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.
Filet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden
Das geschnittene Filet in die rechteckige Ofenhexe geben, mit der Sauce übergießen und etwas vermischen.
Nun könnte schon genossen werden, aber hier noch meine Variante:
200 g geriebenen Käse drüberstreuen und im Backofen für ca. 20 Min bei 220 Ober- / Unterhitze bis der Käse schön gebräunt ist.
Hier das Video für die Herstellung:
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