Fächerkartoffeln Deluxe aus dem grossen Bäker von Agnes
Zutaten:
1400 g Kartoffeln Mittel groß
400 g Sahne
5 Eier
1 EL Salz
1/2 TL Pfeffer
200 g Kochschinken, achteln
400 g Raclette Käse, vierteln
Zubereitung:
Kartoffeln für 15 Min vorkochen, abkühlen lassen, pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Käse und Schinken immer zwischen eine Scheibe Kartoffel legen und im großen Bäker platzieren.
Sahne, Eier, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermischen und über die Kartoffelfächer gießen.
Großen Bäker im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 45 Min unterste Schiene geben.
Nach dem Backen etwas Schnittlauch drüber streuen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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